Day12. 相信你辦得到,凡事皆有可能

0
67

時間正從身邊遠離。生活塞滿各種雜事、責任、工作、活動與挑戰,讓許多人覺得無法活在自己人生當下。許多人感到壓力,要不就想著先前的事,要不就擔心之後的事,難以專注。如何讓自己有辦法投入當下的每分每秒?關鍵在於鍛鍊自己內在的力量。必須變強,必須擁有內在的平靜。具備內在力量意謂著相信自己,即使面對狂風暴雨依然堅定不移。這樣,你能保有內在的平靜,感覺能主宰人生。


你告訴自己的話,還有你的思維,都深深的影響著你。假如你認為『凡事皆有可能』,對於生活中的許多事,便會勇敢去做,接受挑戰。但如果你是:太麻煩了吧、這有可能做到嗎?這類的思維,我想你連一步都不會踏出去。


小時候你相信凡事皆有可能,可以當警察、太空人、科學家甚至超人,許許多多的夢想都有可能實現,回想一下那時候的心境,是不是覺得『我就是可以!』長大後,知道有很多事是做不到的,不可能成為超人、不可能當總統、不可能上外太空… 太多的不可能,無形中讓你給了自己越來越多的枷鎖。現實是殘酷的沒錯,但換個角度想,你更能確認你真正可以做到的事!你可以目標賺到一千萬,可以目標成家立業,可以目標帶你家人環遊世界。這些雖然帶有挑戰,但絕非不可能,對吧!


你可以把『我辦得到』、『凡事皆有可能』,這些想法當作基石一樣擺在心底,無論父母、朋友或環境如何,你需要相信自己辦得到,這是很重要的。擺下這塊基石,意謂著在內心深處建立一個信念:你可以讓人生旅途美麗絢爛、豐富精彩,足以在回顧時驕傲與開心。這樣一來,即使你碰到挫敗或質疑,即使你感到不安與惶恐,仍有一個秘密的聲音對你說:我相信我辦得到。


也許你會聽別人說:『別把目標訂得這麼高,別好高騖遠,別做白日夢。』然而這只代表他們搞錯了。最重要的是真正踏出那一步,努力去實踐的過程。山頂只是動力,真正構成旅程的是你跨出一步步與花費的一天天。邁出腳步,相信你辦得到!山頂的定義取決於你,有些人是一份工作,有些人是可依靠的朋友或是擺脫肥胖帶來的疾病等,大膽為自已訂下目標。


如果有人認為你辦不到,其實是他們沒有擺下基石。重點在於你認為你辦得到,整顆心都如此相信。也許會感到不安,也許會害怕或懷疑,但負面的念頭終究還是會消失的,因為你發自內心地認為你辦得到。反反覆覆的告訴你自己,直到真心相信為止。


多數人認為自己的人生只會普普通通,但你不想甘於平淡,只要認為『凡事皆有可能』,相信自己辦得到。在多年後再回頭看自己,你會發現你活得比許多人更加燦爛。


我發現成功者跟一般人最大的差異不在於智力、機遇或資源,而在於是否相信自己能實現目標。
The biggest difference I’ve noticed between successful people and unsuccessful people isn’t intelligence or opportunity or resources. It’s the belief that they can make their goals happen.

-詹姆斯.克利爾(James Clear)

以上內容為強尼閱讀『我,跟自己拚了!3 當下!:把握每分每秒,讓你活得淋漓盡致!』之整理與彙整心得,並加入自己的生活經驗,時時提醒自己、挑戰自己。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of